O Chanoyu ( 茶の湯, como é conhecida a cerimônia) também chamado de Chadō ou Sadō, é um costume japonês que surgiu no século IX. De acordo com a história, um monge retornava da China, local onde encontrou uma erva de chá, com destino ao Japão. Antigamente, o chá era consumido somente por razões medicinais e por razão de ser um produto de luxo na época, já que era importado da China. Mais tarde, essa bebida tornou-se a mais consumida do Japão.
Os encontros de Chanoyu são chamados de Chakai ( 茶会, encontros para chá) ou de Chaji (茶事, assuntos de chá). O termo Chakai refere-se a um evento simples no qual se oferecem doces típicos, Usucha (chá suave) e talvez algum Tenshin (um aperitivo), o termo Chaji refere-se a um evento mais formal, incluindo também uma refeição tradicional, o Kaiseki ( 懐石 ) e Koicha (chá forte). Esse tipo de cerimonia, se for completa, pode ter uma duração de quatro horas.
Bem, essa é mais uma curiosidade. Espero que vocês tenham gostado!
Bye ;*
----------
Página: Curiosidades Do Japão
Nenhum comentário:
Postar um comentário